Представитель Broadcom заявил журналистам, что платформа компании для создания «интернета вещей» под названием WICED прошла полную проверку у экспертов Apple и была признана совместимой с библиотекой HomeKit.

Платформа WICED (Wireless Internet Connectivity for Embedded Devices) позволяет при помощи специальных чипов интегрировать любые устройства в так называемый интернет вещей и управлять ими с одного девайса, например смартфона.

— Сегодня мы достигли ещё одной цели для WICED, подтвердив полную совместимость платформы с Apple HomeKit. Предоставляя нашу платформу вместе с HomeKit, мы помогаем разработчикам создавать много отличных умных устройств, удовлетворяющих запросы покупателей, — отметил Брайан Бедрозьен (Brian Bedrosian), старший директор по маркетингу Broadcom.

Функции WICED и HomeKit, заявленные двумя компаниями, очень схожи. Оба продукта нацелены на предоставление полного контроля над всеми устройствами в доме пользователя, начиная от включения/выключения лампочек и заканчивая открыванием дверей гаража. Пока что подобные решения не слишком популярны у покупателей, но в будущем сотрудничество производителей железа (Broadcom) и ПО (Apple) может привести к значительному росту этого рынка.

via