Оглядываясь на биографию Стива Джобса, можно предположить, что его главной заслугой в мире кинематографа была работа в компании Pixar. Однако нынешний глава Walt Disney Джон Лассетер уверен в другом. Он считает, что самым важным достижением в индустрии кино стало изобретение iPhone.

Выступая в Американской академии кинематографических искусств и наук, Лассетер заявил, что не за горами тот день, когда большие награды будут выдаваться картинам, снятым с помощью iPhone и GoPro.

— Люди много говорили: «Нет, это не будет работать», — но это работает. Они так говорили, потому что не умели пользоваться такими вещами. Но чем лучше становилась камера в iPhone, тем больше производителей фильмов использовало это устройство как основной или дополнительный инструмент съёмки, — сказал глава Walt Disney.

Пока что полноценно снятого на смартфон кино не так много. Из недавнего можно вспомнить разве что картину «Мандарин». И всё же большие компании начинают потихоньку использовать смартфоны в съёмках своих проектов. Так, британский производитель премиум-аксессуаров и одежды Burberry снимал один из своих показов мод исключительно на iPhone 5s. А специалисты из Bently смогли заснять и смонтировать рекламный ролик только при помощи iPhone и iPad.

via