Уже в следующем месяце Apple должна запустить свой новый музыкальный сервис на базе Beats Music, который, как известно, будет работать только на платной основе. Как сообщает BuzzFeed, стриминговый сервис Rdio планирует представить более доступную альтернативу Apple Music. Ставка делается на пользователей, не желающих платить по $10 в месяц.

Конкурентное решение получит название Rdio Select и будет иметь некоторые ограничения. За $3,99 в месяц пользователи смогут слушать радиостанции, как в iTunes Radio, но без рекламы и с неограниченной возможностью пропуска треков. Также подписчики Rdio Select ежедневно смогут загружать по 25 песен на выбор. При этом им придётся удалять какие-нибудь из старых треков, поскольку в библиотеке не может быть больше 25 композиций.

Вот что говорит CEO Rdio Энтони Бэй насчёт такого ограничения:

25 песен — это больше, чем основная масса пользователей загружают ежедневно. Поэтому мы считаем, что этого достаточно. Таким образом мы сможем предоставлять лицензированную музыку за $4 в месяц, не теряя при этом денег. Мы согласны с Тейлор Свифт: слушать то, что вам хочется можно только за деньги.

По слухам, потоковый музыкальный сервис Apple будет запущен в июне, получит название Apple Music и будет работать на основе платной подписки с бесплатным пробным периодом. Стоимость месячной подписки будет как минимум $7,99, но скорее всего, ближе к $9,99. Rdio Select с ценой в $3,99 является более доступным, но в тоже время и более ограниченным. Поэтому в данный момент не совсем понятно, каким образом Rdio собирается привлекать новых пользователей.