10. Icebar by Icehotel, Швеция

В настоящее время существует уже несколько «ледяных баров», но самый первый, послуживший прообразом для всех остальных, расположен в населённом пункте Юккасъярви в Швеции. Все посетители этого бара одеты в тёплую одежду, так как температура здесь значительно ниже нуля, а мебель, стены и предметы интерьера сделаны исключительно изо льда. И попробуйте догадаться, какой напиток наиболее популярен в этом заведении?

9. Miniscule of Sound, Англия

Этот клуб заслуживает сразу нескольких мест в Книге рекордов Гиннесса. Во-первых, это, вероятно, самое маленькое заведение подобного рода в мире: его площадь составляет не более 5 квадратных метров. Во-вторых, этот клуб кочует из района в район, из города в город, так что если вам посчастливилось увидеть его сегодня, то совсем не факт, что вы сможете вернуться туда завтра. И в-третьих, это вообще не ночной клуб, а талантливая пародия на современную развлекательную индустрию, в которой все посетители становятся её невольными соучастниками.

8. H.R Giger Skeleton Bar, Швейцария

Все посетители этого бара отмечают несомненное сходство его оформления с атмосферой научно-фантастического триллера «Чужой». И это вовсе не случайно, ведь дизайн помещения разрабатывался с непосредственным участием Ганса Рудольфа Гигера, прославившегося своими дизайнерскими работами для этой киноэпопеи. Помещение и мебель бара как будто сделаны из останков скелетов инопланетных чудовищ и плотно пропитаны духом космического ужаса, мрака и агрессии.

7. Alux Restaurant and Lounge, Мексика

Для посещения этого клуба в буквальном смысле следует спуститься под землю. Заведение расположено в системе пещер, и посетители могут перемещаться между его подземными залами, любуясь красочно подсвеченными сводами, цвет которых динамически изменяется по мере продвижения. Это одно из немногих мест в мире, где вы можете почувствовать древние силы, которые, казалось бы, здесь существуют.

 6. Hobbit House, Филиппины

www.tripadvisor.com.ph
www.tripadvisor.com.ph

Этот бар открылся в 1973 году человеком, который настолько полюбил роман «Властелин колец», что решил воссоздать его частицу в реальной жизни. Всё помещение декорировано в стиле вселенной Толкина, а персонал полностью состоит из лилипутов, представляющих народ хоббитов. Ещё одной приманкой этого заведения является замечательная живая музыка, включающая в себя лучшие произведения в стиле джаз, фолк и блюз.

5. Baobab Bar, ЮАР

www.amusingplanet.com
www.amusingplanet.com

Этому бару уже более 80 лет, но это сущий пустяк по сравнению с возрастом приютившего его баобаба, которому почти 6 тысяч лет. Заведение внутри дупла вмещает в себя не более 15 посетителей и не имеет даже места для танцпола. Зато здесь вы найдёте уникальные артефакты, рассказывающие об истории дерева, и, разумеется, непередаваемую атмосферу. Ведь нечасто удаётся выпить в середине тысячелетнего дерева, не правда ли?

4. Guacara Taina, Доминиканская Республика

www.roughguides.com
www.roughguides.com

Ночной клуб Guacara Taina расположен на глубине нескольких десятков метров и вмещает почти 3 тысячи гостей. Три сообщающиеся пещеры содержат несколько танцевальных зон и озвучены самыми лучшими диджеями, которые искусно смешивают местные горячие ритмы и международные хиты танцевальной музыки. А для тех посетителей, которые настроены на романтический лад, всегда найдутся более тихие и укромные ниши и ответвления.

3. Das Klo, Германия

www.incredipedia.info
www.incredipedia.info

Когда люди говорят, что у англичан своеобразное чувство юмора, то они просто не знают, какое чувство юмора у немцев. А чтобы узнать, стоит сходить в этот замечательный бар. Здесь вы испытаете всю гамму сильных чувств: от отвращения и страха до шока и полного неприятия. Писающие картины и падающие потолки, унитазы и анализы, странные блюда и отвратительный персонал. В общем, заведение для ценителей прекрасного.

2. Eternity Bar, Украина

www.unrealitymag.com
www.unrealitymag.com

А этот бар понравится любителям поразмышлять о бренности всего сущего. Гигантский гроб в масштабе 1 : 10 к натуральной величине был изготовлен трускавецким салоном ритуальных услуг «Вечность». Его длина составляет 20 метров, ширина — 6 метров, высота также 6 метров. Отделка интерьера и музыка внутри заведения полностью соответствуют тематике, а на входе посетителей встречает плакат «Вход только в белых тапочках».

1. Clinic, Сингапур

www.mylesserge.com
www.mylesserge.com

Самый странный бар из этого списка полностью пронизан духом больницы. Вместо стульев здесь используются инвалидные коляски, вместо диванов — больничные койки, кухня расположена в операционной, блюда подаются в медицинской посуде и пробирках. Официанты облачены в белые халаты и даже имеют при себе фонендоскопы и другие странные медицинские приборы. Отличное место, чтобы вновь остро почувствовать радость здоровой жизни.

А в каких уникальных барах и развлекательных заведениях посчастливилось побывать вам?