Когда Apple выпускает новый продукт, о нём говорит весь мир. Так произошло и с новым 12-дюймовым MacBook. Почти все крупные издания разнесли его в пух и прах из-за специфических характеристик и слишком завышенной цены. Прошло некоторое время, крики стихли, появились полноценные обзоры, но на один важный вопрос так и не нашлось ответа. Потянет ли MacBook современные требовательные игры?

Ответ на вопрос был получен благодаря ребятам из Barefeats, которые пытали MacBook различными современными играми и выложили полученные результаты на всеобщее обозрение.

New-Macbook-Vs-MacBook-Air

Производительность MacBook (1,1 ГГц Intel Core M, 8 ГБ RAM, SSD, Intel HD Graphics 5300) сравнили с показателями 13-дюймового MacBook Air (1,4 ГГц Intel Core i5, 4 ГБ RAM, SSD Flash storage, Intel HD Graphics 5000), который в своё время прекрасно справился с DiRT 3 и Beyond Earth. Те, кто утверждал, что на новом MacBook можно только писать блог или вести заметки, были неправы.

Ноутбуки тестировали при помощи таких требовательных игр, как Tomb Raider, Batman: Arkham City и Grid 2. У нового MacBook было больше оперативной памяти и слегка улучшенная видеокарта, но он уступал по части процессора. Как это ни удивительно, но MacBook показал неплохие результаты:

Grid-2-1280x800-Mac-benchmark

Batman-Arkham-City-1280x800-Mac-benchmark

Tomb-Raider-1280x800-Mac-benchmarkV2

В Grid 2 новый MacBook даже превзошёл показатели «воздушного» ноутбука на 12%. Правда, сильно проиграл ему в Tomb Raider. В реальной игровой жизни вы эту разницу не почувствуете, и в целом показатели обеих машин очень схожи. Тогда можем ли мы сделать вывод, что 12-дюймовый MacBook подходит для требовательных современных игр? Конечно, можем!

Однако, если игры — ваш приоритет, MacBook будет не лучшим вариантом из линейки Apple (впрочем, как и MacBook Air). Эти сверхтонкие и лёгкие ноутбуки были созданы для других задач, для тех людей, кто постоянно находится в движении и нуждается в компактной и надёжной машине.

В вашем случае лучше обратить внимание на 15-дюймовый Retina MacBook Pro, iMac или Mac Pro. С их помощью вы получите максимальное удовольствие от игр. Но соглашаться с тем, что новый MacBook — лишь машина будущего, не стоит, ведь он прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами. Просто стоит подождать пару лет. Когда MacBook будет доведён до совершенства, его цена немного упадёт, а производительность улучшится.

А у кого-нибудь из наших читателей уже есть новый MacBook? Поделитесь своими впечатлениями от его использования!

(via)