Согласно новому докладу Fortune, Apple изменила изначальную дату релиза HomeKit с мая-июня на август-сентябрь. Впрочем, на WWDC продукт показать всё же могут. Вместе с новым Apple TV, который имеет шансы стать центральным девайсом в управлении умным домом.

Обновление. Информация о задержке релиза официально опровергнута Apple. С изданием Wall Street Journal связалась пресс-секретарь компании Труди Миллер и заверила, что HomeKit-гаджеты появятся на рынке, как и планировалось, в следующем месяце.

«Источники, близкие к Apple, рассказали, что небольшой анонс состоится, но официального запуска пока не будет. Судя по всему, реализовать задуманные функции (управление лампочками, электронные дверные замки и так далее) у Apple не получилось так быстро, как этого хотелось. Все дело в «раздутом» коде библиотеки. Устройствам, работающим на батарейках, требуется слишком много памяти для взаимодействия с HomeKit, поэтому программисты Apple пытаются сократить используемые ресурсы», — говорится в докладе.

И хотя некоторые компании уже анонсировали совместные с Apple проекты на основе HomeKit, в ближайшие месяцы массовые продукты не ожидаются. Если все текущие проблемы будут устранены и не появятся новые, увидеть дома, полностью управляемые через HomeKit, можно будет только в начале осени.

via