О том, что новая камера следующего iPhone получит 12-мегапиксельный сенсор, не раз писали многие аналитики. Точно такое же предположение высказал и Кевин Вонг, директор по технологическим исследованиям компании IHS в Китае. Но будь это ещё одним предположением о количестве пикселей, мы бы вряд ли обратили на эту новость внимание. Здесь есть кое-что поинтереснее.

Как знают многие, мегапиксели не являются залогом хорошего качества фотографий. На итоговый результат влияют линзы, диафрагма, много чего ещё, а также размер самих пикселей на сенсоре. Вонг утверждает, что в следующем поколении iPhone пиксели в камере устройства будут меньшего размера.

Если вы следите за новостями не только про Apple, но и про Android, то должны помнить одну из моделей смартфона компании HTC — HTC One. В этом устройстве была камера с технологией UltraPixel. Пиксели в этой камере были больше обычных, поэтому могли воспринимать больше света и делать хорошие снимки даже в условиях плохой освещённости. Получается, уменьшение размера пикселей приведёт к ухудшению результатов съёмки.

Откуда у Кевина Вонга появилась данная информация и будет ли она в конечном счёте правдивой, сказать трудно. Можно предположить, что Apple намеренно пойдёт на такой шаг ради маркетинга и увеличит число пикселей за счёт уменьшения их размера. Возможен и вариант, при котором улучшится оптика, и это компенсирует уменьшение размера пикселей, оставив качество фото на том же уровне при более высоком разрешении. Самый невероятный сценарий может включать в себя появление двойной камеры iPhone, из-за которой и пришлось бы уменьшать пиксели.

via