Несколько дней назад веб-версия Google Music получила обновление в виде Material Design. Теперь сайт напоминает приложения Google для iOS и Android. Добавились яркие элементы, исчезающее боковое меню и фоновые изображения артистов.

Веб-версия поддерживает горячие клавиши для управления музыкой. Я не мог не заметить, что сервис стал работать более плавно, пусть и не намного.

Так выглядит главная страница
Так выглядит главная страница

Когда сервис начнёт воспроизведение музыки, вы увидите новое окно с текущим плей-листом. Здесь же можно сохранить его в избранное и поставить лайк или дислайк песне.

Плеер и список воспроизведения
Плеер и список воспроизведения

Так сервис выглядел раньше:

Старый интерфейс
Старый интерфейс

UX-дизайнер Google Брэн Ри сказал в интервью The Verge:

Мы стараемся сделать веб-версии сервисов более похожими на приложения, чем на стопку сайтов, объединённых ссылками. Новые элементы, плавная анимация — всё это вещи, присущие приложениям, а не сайтам.

Мы также упростили интерфейс сервиса, чтобы пользователи не путались и могли сконцентрироваться на прослушивании музыки.

Сервис потокового воспроизведения музыки Google Music, о котором мы не раз писали, предоставляет неограниченный доступ к своей медиатеке (миллионы треков) за 189 рублей и 59 гривен в России и Украине соответственно.

Google Music