Реальность жестока. Многие из нас никогда не насладятся живой музыкой на Coachella, Rock am Ring или Lollapalooza. И хотя музыка в колонках или наушниках вряд ли сравнится с настоящим посещением одного из этих мест, мы собрали все способы, с помощью которых вы сможете одновременно или спустя некоторое время посмотреть и услышать эти музыкальные фестивали.

Официальные страницы

Лучший способ ознакомиться с исполнителями, следить за живой трансляцией и прослушать весь плей-лист — зайти на официальную страницу фестиваля. К счастью, она есть у каждого из них. Где-то хуже, где-то лучше, но это и вправду самый достойный вариант:

Многие фестивали также транслируются на YouTube в реальном времени. Если вы фанат настолько, что хотите смотреть их таким образом, то просто следите за социальными аккаунтами фестиваля.

Плей-листы на YouTube и SoundCloud

У каждого из фестивалей есть поклонники, которые любят его настолько, что спустя некоторое время создают плей-листы с живыми выступлениями. Я чаще всего смотрю их на YouTube, так как мне нравится видеть группу вживую, но если вам хочется послушать музыку фоном, то SoundCloud тоже будет неплохим вариантом. К примеру, вот плей-лист первого дня Coachella на YouTube. Или полуторачасовой live с Rock am Ring 2012 на SoundCloud.

Другие сервисы

Некоторые сервисы могут объединять треки с SoundCloud, видео с Vimeo и YouTube. Songdrop, к примеру, позволяет слушать музыку с BandCamp, SoundCloud, Vimeo и YouTube в одном месте. То же делает и Whyd. Вряд ли эти сервисы пригодятся всем, но уверен, что среди читателей Лайфхакера найдутся и те, кому они будут полезны.

Возможно, вы знаете лучшие способы следить за музыкой популярных фестивалей? Расскажите о них в комментариях.