Мы писали об Alternote несколько месяцев назад. Тогда приложение находилось в стадии бета-тестирования. С момента, когда я его обнаружил, и до сегодняшнего дня Alternote был и остаётся моим основным приложением для Evernote. Даже в бета-версии Alternote на несколько порядков лучше родного клиента для Mac. Теперь приложение официально доступно в Mac App Store. С момента последнего обзора изменилось многое. Мы решили напомнить о том, чем этот неофициальный клиент так хорош.

О чём нельзя не сказать в первую очередь: приложение выглядит чертовски красиво. Именно такого ждёшь от заметочника: простой интерфейс, акцент на тексте и отсутствие ярких цветов. Как мы говорили раньше, рабочая область делится на три части: список блокнотов, текущий блокнот и область с текстом. В финальной версии появилась новая кнопка, которая скрывает все элементы, кроме листа с текстом.

Рабочая область
Рабочая область

Обновились и анимации: их стало больше. В настройках это можно отключить, но вряд ли вы захотите это делать: они выполнены на высшем уровне. Всё очень плавно, быстро и не чрезмерно, как в последних версиях iOS. На вкладке синхронизации теперь можно отмечать, какие блокноты нужно синхронизировать. Об этом просили в комментариях на Лайфхакере — разработчики прислушались.

Снимок экрана 2015-05-13 в 10.37.57

Никуда не делся ночной режим. И, как мне кажется, это лучшая его реализация из всего, что я видел. Текст хорошо читается, а цвета не «вырви-глаз-тёмные», а такие, чтобы вы не напрягались, работая ночью. Ни больше ни меньше.

Ночной режим
Ночной режим

WYSIWYG-редактор вызывается в виде строки с элементами, когда вы выделяете фрагмент текста. С его помощью можно форматировать текст, создать список, чекбокс, заголовки и вставить ссылку.

WYSIWYG редактор
WYSIWYG-редактор

Именно так должен выглядеть идеальный заметочник. Если у вас есть Mac и вы пользуетесь Evernote, то покупка этого приложения вряд ли может обсуждаться. В планах команды сделать аналогичное приложение для iOS, Windows-версия приложения пока под вопросом.

У нас есть четыре кода для розыгрыша среди читателей. Поделитесь этой статьёй в одной из социальных сетей и оставьте в комментариях ссылку на пост и свой email. В течение пяти дней мы подведём итоги и выберем четырёх победителей.

Alternote — the Beautiful Note-taking App for Evernote
Developer: От MABee Arts Ltd
Price: 529 р.