Нет никакого смысла покупать Apple Watch, если у вас нет iPhone 5 или выше. Одна из причин критики часов заключается в том, что они ничего не могут без подключения к смартфону. Но это не совсем так. Хотя функциональность Apple Watch действительно ограничена, кое-что они всё-таки могут.

Давайте оговорим некоторые входящие данные. У нас есть активированные Apple Watch, подключенные к Wi-Fi, и нет iPhone. Что мы можем делать?

Отправлять и получать сообщения

Apple Watch могут отправлять и получать сообщения, даже если iPhone находится вне зоны действия Bluetooth и Wi-Fi. Казалось бы, FaceTime тоже должен работать, но увы… Без подключения к iPhone звонить с часов нельзя.

Отправлять и получать скетчи и Digital Touch

Если iPhone нет рядом, вы всё равно можете создавать и получать скетчи и рисунки, нарисованные с помощью Digital Touch.

Создавать уведомления

Созданное напоминание будет храниться только на часах, пока они снова не соединятся  с iPhone. То есть, если вы попросите часы напомнить вам пообедать через полчаса, Apple Watch сделают это, но Mac, iPad и другие устройства будут молчать.

Создавать события в календаре

Календарь работает по такому же принципу, что и уведомления. События будут храниться локально и не будут отправляться на другие устройства, пока вы не подключите iPhone.

Разговаривать с Siri

Siri по-прежнему будет отвечать на базовые вопросы, даже если подключение к iPhone отсутствует.

Проверять погоду

Вы можете проверять погоду на циферблате и спрашивать Siri о погоде в разных местах.

Управлять Apple TV

Перед этим вам нужно настроить Apple TV и соединить её с Apple Watch. Но как только это будет сделано, вы сможете управлять приставкой с часов.

Следить за активностью

Apple Watch мониторят, сколько вы стояли, сидели, прошли и тренировались без iPhone. Этой информации также не будет на других устройствах, пока часы не синхронизируются со смартфоном.

Слушать музыку

Конечно, только ту, которая загружена на Apple Watch. Кстати, выбранные вами плей-листы синхронизируются только тогда, когда вы поставите часы на зарядку.

Подключаться к известным сетям Wi-Fi

Главный минус автономной работы Apple Watch в том, что вы не сможете подключить часы к новой сети Wi-Fi. Если же сеть уже известна, Apple Watch смогут выполнять все перечисленные выше задачи.

(via)