Не многие знают, что камера в последних моделях iPhone позволяет снимать видео куда более высокого качества, чем задано в настройках по умолчанию. В частности, вести съёмку можно с увеличенным в два раза фреймрейтом. Как? Давайте расскажу.

Для просмотра фильмов за стандарт принято брать 24 кадра в секунду. Для игр — 30. Однако в последнее время планка поднялась до 60 кадров в секунду в играх и 48 в фильмах (вспомним последнего «Хоббита»). Увеличение частоты кадров делает смену картинок более плавной. Однако разницу можно заметить в основном в насыщенных и динамичных сценах. Впрочем, по поводу всего этого уже давно ведутся оживлённые дискуссии на тематических форумах.

 Что же требуется, чтобы включить запись видео 60fps (для iPhone 6 и iPhone 6 Plus)? Не так много:

  1. Откройте приложение «Настройки» и выберите пункт «Фото и камера».
  2. Активируйте переключатель «Записать видео при 60 кадр/с».
  3. Закройте «Настройки», включите камеру на своём устройстве и выберите режим съёмки «Видео». Теперь вы увидите информацию о том, что запись видео будет происходить с частотой 60 кадров в секунду.

IMG_0608 IMG_0609

Попробуйте теперь сделать видеозапись, а затем посмотрите на то, что получилось. Вы можете заметить, что изображение стало более «гладким», если при съёмке вы меняли, например, ракурс.

IMG_06101

Однако хочу предупредить сразу: увеличение частоты кадров негативно скажется на свободном пространстве вашего iPhone. Видео 60fps занимает больше места, чем 30fps.

Поясню, что увеличение частоты кадров никак не связано с режимами съёмок «Интервал» и «Медленно» — видео будет записываться так же, как и до этого.