Наверняка, если у вас есть устройство на iOS, вы часто по два раза нажимаете на кнопку Home, чтобы вывести окна открытых программ и закрыть их. И, скорее всего, вы часто используете двойной тап на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы дотянуться до верхнего ряда иконок. Но знали ли вы о тройном нажатии на кнопку Home и том, как это можно использовать, например, для чтения с экрана в темноте?

Те, кто любит перед сном что-нибудь почитать, часто испытывают дискомфорт от слишком высокой яркости дисплея, даже если её максимально убавить. Знакомо, не правда ли?

IMG_0602

Но не стоит расстраиваться. Есть один элегантный, а главное, быстрый способ не портить себе зрение, читая в полной темноте с яркого дисплея. Наверняка вы знаете о возможности iOS инвертировать цвета: экран устройства становится куда темнее, а ваши глаза лишний раз не напрягаются. Однако каждый раз залезать в настройки системы и переключать ползунок — дело неблагодарное, а значит, нужно оптимизировать процесс. И сделать это проще простого. Нам всего лишь нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Откройте «Настройки» и перейдите в пункт меню «Основные».
  2. Ближе к середине выберите опцию «Универсальный доступ».
  3. Зайдите в «Сочетание клавиш».
  4. Выберите из списка «Инверсия цвета».
  5. Нажмите три раза на кнопку «Домой», чтобы убедиться в том, что всё сделано верно.

Теперь, когда вы заметите, что свет дисплея начинает резать глаза, просто нажмите три раза на кнопку Home. Это мгновенно запустит режим инвертирования цвета. Повторное действие вернёт всё на свои места. Быстро и просто, как я и обещал!

IMG_0600 IMG_0601

Безусловно, вы можете усомниться в логичности такого подхода, ведь сейчас каждая уважающая себя читалка имеет так называемый ночной режим. Но давайте не будем забывать о тех, кто перед сном листает ленту Twitter или смотрит, что нового произошло в Facebook. Данные приложения не имеют подобных настроек (официальные, конечно же), а потому описанный выше метод будет отличным вариантом для чтения без раздражающего глаза света.