В интернете бессчётное количество фотографий, и с ними можно делать что-то интересное. По крайней мере, так подумали исследователи, работающие в Google. Вместе с учёными из Университета Вашингтона они разработали полностью автоматический способ создания TimeLapse-клипов на основе публично доступных фотографий из Flickr, Picasa и других источников.

Работает всё достаточно просто. На первый взгляд. Учёные отобрали 86 млн фотографий с географическими метками красивых мест нашей планеты. После этого фотографии были расположены в хронологическим порядке. В конце процесса гамма, контрастность, яркость, оттенки цветов и прочие параметры всех фото были приведены к единым значениям.

На разных видеороликах видны различные природные и антропогенные изменения. Как появляются и исчезают ледяные покровы на вершинах гор, как высыхает озеро, как строятся целые города.

Пока что исходного кода проекта или подробного рассказа о технологии нет, но разработчики обещают дать больше информации о процессе создания таких видео уже совсем скоро. Одной из самых интересных тем может стать обработка большого количества фотографий и приведение их к единому визуальному стилю.

via