Через месяц после старта продаж часов Apple готовит их первое обновление. Apple Watch будут интегрированы с Apple TV, которую тоже ждет немало перемен.

Основные изменения в Watch OS 1.1 будут касаться безопасности и фитнес-функций часов. Скорее всего, будет добавлена функция Find My Watch, аналогичная Find My iPhone. Ходят слухи, что Apple разрабатывала эту функцию задолго до выхода Apple Watch, но не смогла справиться с реализацией, так как на данном этапе часы являются всего лишь компаньоном для смартфона и мало что умеют делать самостоятельно.

Один из вариантов Find My Watch может быть основан на беспроводном соединении. Если смартфон слишком удалится от часов, на устройства придут уведомления о разрыве пары. Для этого нужно придумать, как связывать два девайса чем-то, что может действовать дальше Bluetooth и в то же время определять местоположение.

В области здравоохранения Apple хочет сделать еще больше. Часам планируется дать возможность без запуска специального приложения замерять пульс пользователя и таким образом предотвращать его проблемы с сердцем. Если, конечно, функцию разрешат чиновники, так как данные о сердцебиении относятся к личной информации и не могут собираться без ведома человека. По крайней мере сейчас.

watch-heart-rate-monitor-hero

Говоря об обновлении прошивки, источник упомянул и о планах Apple на будущие модели Apple Watch. Как мы знаем, сейчас в девайс встроен датчик уровня кислорода в крови, но по определенным причинам он неактивен. В будущем в часы планируют добавить датчик артериального давления, функцию отслеживания фаз сна, а в далекой перспективе — еще и датчики содержания глюкозы в крови.

Другие улучшения новой Watch OS будут касаться циферблатов. Как известно, сторонние циферблаты для своих часов Apple разрешать не очень хочет. Но если вы смотрели обзоры или пользовались Apple Watch, то должны были увидеть небольшие виджеты на экранах. Они показывали температуру воздуха, вторые часы, даже текущую фазу луны. И эти виджеты Apple хочет развивать. Пока что у разработчиков нет инструментов для разработки подобных дополнений, но вскоре SDK вполне может появиться.

complications

Новая ОС для часов также даст возможность устройству послужить пультом ДУ для обновленной приставки Apple TV. Часы могут стать основным средством ввода. Учитывая, что ранее были слухи о сенсорном пульте управления приставкой, разработчикам будет не трудно перенести интерфейс на чуть более мелкий экран.

Понадобится новое сенсорное устройство ввода для использования приложений. Ведь все те же источники говорят о наличии в новой версии Xcode некой библиотеки под названием TVKit. C ее помощью разработчики получат возможность создавать сторонние приложения для Apple TV. Сама же приставка станет больше. В два раза. Но будет тоньше.

Другой более или менее конкретной информации пока нет, но, основываясь на предыдущих фактах, можно говорить также о сервисе трансляции телеканалов в новой Apple TV и более серьезной поддержке от производителей контента через их собственные приложения.

via