Как сообщает The Wall Street Journal, Apple прекратила разрабатывать полноразмерный телевизор еще в прошлом году. Основная причина свертывания работ над продуктом — отсутствие достаточного количества инноваций. С этим тезисом согласилось большинство руководителей компании, после чего исследования в этой области были заморожены.

Когда планы по выпуску телевизора были в силе, среди прочих возможностей вроде 4K разрешения Apple рассматривала варианты внедрения в устройство множества датчиков и камер. В первую очередь они могли бы пригодиться для видеозвонков по FaceTime, а также для управления телевизором жестами и голосовыми командами. Другие компании уже внедряли подобные функции в свои телевизоры, но качество продуктов всегда оставляло желать лучшего.

Инженеры Apple трудились и над довольно экзотическими технологиями. Одной из таких мог бы похвастаться необычный дисплей телевизора. В выключенном состоянии экран должен был быть полностью прозрачным, а при включении картинку формировали бы лазеры. Но из-за проблем с энергоэффективностью и низкой яркостью таких дисплеев Apple отказалась от затеи.

На данный момент все сотрудники, участвовавшие в создании «большого» TV, переведены в другие подразделения компании, а основные силы Apple брошены на обновление телевизионной приставки.