Одной из главных проблем Chrome считается его чрезмерная прожорливость. К примеру, MacBook Air работает с Chrome в два раза меньше, чем с Safari. Это раздражает и пользователей Windows, причём так сильно, что некоторые из них переходят на другие браузеры.

Возможно, расширение The Great Suspender может решить эту проблему. Спустя некоторое время оно «усыпляет» неиспользуемые вкладки в браузере, тем самым экономя заряд аккумулятора и ОЗУ.

Приостановленная вкладка
Приостановленная вкладка

Время, через которое работа вкладки будет приостановлена, указываете вы. В настройках также можно запретить «усыпление» вкладок, содержащих формы запросов, или включить функцию «пробуждения» вкладок, когда вы на них переходите. С помощью панели горячих клавиш можно установить сочетания клавиш. Они будут приостанавливать или запускать все открытые вкладки.

Панель настроек
Панель настроек

Уверен, многие пользователи Chrome захотят опробовать расширение, и мы ждём от вас обратной связи. Расскажите, сильно ли изменилось энергопотребление и количество задействованной ОЗУ и сказывается ли работа расширения на быстродействии браузера.

The Great Suspender
Developer: suspensionlabs
Price: Free