В декабре прошлого года Павел Дуров объявил конкурс для художников на создание стикеров для Telegram. Суммарный призовой фонд составлял 10 000 долларов, а за каждую принятую работу платили 100 долларов. Впоследствии мессенджер защищённого общения обзавёлся 40 стикерами с изображениями известных личностей и героев мемов. С последним обновлением Telegram их количество возрастёт в разы, ведь теперь каждый желающий может загрузить свои работы и получить постоянную ссылку для добавления стикеров в мессенджер остальными пользователями. Скачанные наборы добавляются в отдельный раздел со стикерами, появление которого также стало нововведением для пользователей iOS-приложения.

Загружать стикеры формата WebP в Telegram можно было и раньше, и оба способа работают до сих пор. Теперь же художники и все желающие получили возможность создавать коллекции стикеров для мессенджера. Подборки принимает бот @stickers. После завершения процедуры отправки вы получаете публичную ссылку, которой можно поделиться с друзьями.

На данный момент доступно восемь наборов, и их количество постепенно увеличивается.

1. Животные

2Ральф

3Спотти

 

4Ничоси

5Лица

6Флаги

7Персик

Персик

8. Мемы

Мемы

Следить за добавлением новых коллекций можно в официальной группе стикеров в соцсети «ВКонтакте». Сохранять в свою коллекцию можно и полученные в сообщениях стикеры. Нажмите на него, перейдите на вкладку Info и выберите Add Stickers.

Новая функциональность доступна ещё не всем пользователям Telegram. Официальный клиент для Mac пока не обновился, и переход по ссылке со стикерами не даст никакого результата. Опробовать кастомные стикеры в диалогах могут владельцы iOS- и Android-устройств. Обновлённый клиент Telegram вы найдёте в App Store и Google Play.

Telegram
Price: Free