Кулинарные приложения очень популярны в App Store. Начинающие кулинары с их помощью учатся готовить, более опытные — черпают в них новые идеи и вдохновение для экспериментов. Именно таким приложением является «Готовят все». В нем содержатся 2 000 самых различных рецептов с подробными фото всего процесса приготовления, необходимые дополнения вроде таймера и списка покупок, а также приложение для Apple Watch. Но давайте обо всем по порядку.

Представим, что я совершенно не умею готовить — что, собственно, не так далеко от истины — и хочу блеснуть кулинарным мастерством, собственноручно приготовив что-нибудь сложнее яичницы. Не в качестве едока я появляюсь на кухне довольно редко, поэтому должен хорошо подойти на роль среднестатистического пользователя кулинарного приложения.

IMG_0834 IMG_0835

Открываем «Готовят все» и сразу видим главное меню с наглядно представленными коллекциями: основные блюда, рецепты в мультиварке, десерты и так далее. Здесь же находится поиск и кнопка бокового меню с настройками, дополнениями и прочими категориями.

IMG_0841 IMG_0842

Выбираем, конечно же, блюда из мяса, которые находятся в основной коллекции. Оценив имевшиеся под рукой продукты, я остановился на «Классических отбивных с картофельным салатом».

IMG_0843 IMG_0844

На экране рецепта есть вкладка «Ингредиенты», где сразу же можно просмотреть список необходимых продуктов и оборудования (блендер, мультиварка и прочее). Проверяем содержимое холодильника и добавляем недостающие ингредиенты в список покупок. Если в доме не оказалось ни одного нужного для рецепта продукта, в список покупок можно добавить сразу все. Получившийся перечень, кстати, удобно переслать кому-то из домашних, чтобы не бежать в магазин самостоятельно.

После того, как все продукты будут закуплены, можно приступать к готовке. Владельцы Apple Watch могут просто нажать иконку кастрюльки в правом верхнем углу, и рецепт отправится прямиком на часы, где будут показаны пошаговые инструкции всего процесса приготовления. У меня Apple Watch пока нет, так что я буду сверяться с инструкциями на экране iPhone.

IMG_0847 IMG_0848

Помимо описания, каждый шаг снабжен профессиональным фото, где в подробностях показана та или иная операция. Все просто и понятно даже такому дилетанту, как я. Если в рецепте есть операции на время — как, например, запекание в духовке в моем случае, — приложение предложит установить таймер (при наличии Apple Watch он будет отображаться на часах).

IMG_0850 IMG_0853

Если рецепт понравился, его можно отправить друзьям, оценить или прокомментировать: ваши оценки облегчат другим пользователям выбор. Ну а мои отбивные уже готовы. Извините, что нет фото: такая вкуснотища долго не залеживается. :)


«Готовят все» можно использовать бесплатно. При этом количество рецептов в каждой категории будет ограничено 18 штуками, а в приложении будет отображаться реклама. Через внутренние покупки можно открыть определенные коллекции рецептов (от 59 до 169 рублей) или купить их все сразу за 549. Рекламу можно убрать, купив любую коллекцию. Если хотите попробовать премиум, поделитесь «Готовят все» в соцсетях. Так вы получите все рецепты и коллекции бесплатно на неделю.

Бонус. Разработчики предоставляют уникальную возможность всем нашим читателям, у которых есть Apple Watch, получить полную версию навсегда совершенно бесплатно. Для этого нужно просто написать в техподдержку.