Предполагалось, что компания даст возможность прокладывать маршруты на автобусах, поездах и метро еще в 2014 году, но такой функции в приложении «Карты» нет и по сей день. И вот, в преддверии очередной WWDC, слухи об обновлениях картографического сервиса Apple вновь начали появляться по всему интернету.

Вместе с добавлением маршрутов общественного транспорта в «Картах» может появиться и специальный режим отображения поверхности Земли (вдобавок к уже существующим «Спутнику», «Схеме» и «Гибриду»). Одним из отличий режима станут увеличенные иконки станций метро, аэропортов и других важных транспортных точек.

maps-transit

Также в Apple работают над навигацией внутри зданий, но пока что в тестовом режиме. Внутри основного офиса компании в Купертино разработчики запустили несколько специальных роботов с сенсорами iBeacon. Эти роботы, похожие на умные пылесосы, перемещаются по зданию и делают виртуальную копию интерьера, которая в дальнейшем будет интегрирована в Apple Maps.

Вряд ли последняя функция будет представлена в iOS 9, так как разработка такой навигации находится на ранних этапах, а вот маршруты общественного транспорта мы почти наверняка увидим уже меньше чем через месяц, на WWDC 2015.

via