Главное событие пресс-конференции — анонс сразу двух новых платформ: Running и Now. Обе привносят совершенно новый опыт ежедневного использования стримингового сервиса.

Spotify Running по достоинству оценят любители бега, которые постоянно ищут музыку, соответствующую их темпу. Приложение отслеживает частоту шагов во время пробежки и составляет плей-лист, ориентируясь на соответствие этого показателя темпу песни и музыкальным предпочтениям.

Цель, которую преследуют разработчики Running, — держать вас в тонусе на протяжении всей пробежки, независимо от темпа и скорости. В компании зашли в своём стремлении настолько далеко, что даже объявили о написании собственных треков для максимального соответствия ожиданиям пользователей. Реализация этой задачи ляжет на плечи присутствующего на конференции Tiesto и других популярных диджеев.

Если вы мечтали о том, чтобы ваш плей-лист автоматически менялся в зависимости от ваших действий, то Now решит эту задачу. Это стартовая страница, которая в зависимости от времени суток и вашего настроения предлагает вам музыкальные подборки и рекомендации, будь то «песни, которым подпевают в душе» или же «раннее утро».

Подкасты и видео — ещё две новинки, которые ждут вас в обновлённом Spotify. Эта часть нововведений пока что наименее близка русскоязычным пользователям. Основатели сервиса при поддержке Vice News, the BBC, NBC, Slate, E!, Adult Swim, MTV, Comedy Central, ESPN, Condé Nast и TED ретранслируют в Spotify программы с этих каналов. Подкасты заинтересуют появлением авторских программ популярных музыкантов Tyler, the Creator and Odd Future, Icona Pop, Jungle и Mike Skinner. Не забыли и о записях программ с BBC, WNYC и American Public Media.

Spotify оставляет своих конкурентов позади. Обновление делает сервис живым и интерактивным. Владельцы американских аккаунтов App Store опробуют новую функциональность уже в ближайшее время.

Spotify