Положительная реакция пользователей на увеличившийся экран iPhone и рекордные продажи новых моделей заставляют Apple задуматься о подобном шаге и в сегменте планшетов. Слухи об iPad Pro ходят уже давно, но сейчас появился еще один веский повод написать о возможном анонсе большого планшета. В Сети обнаружились новые сведения о грядущей новинке: устройство с кодовым именем J99 получило поддержку полноценной многозадачности с несколькими приложениями на одном экране и функцию смены учетных записей пользователей.

Существует информация, что Apple планировала добавить так называемый split-screen еще в iPad Air 2 и iOS 8, но iPhone 6 и Apple Watch отбирали все внимание, из-за чего было принято решение отложить выход некоторых функций на год. В большей степени это было связано с адаптацией интерфейса и физических элементов на корпусе под большой размер устройства. Также озвучивались планы разместить на планшете дополнительный динамик для более объемного звучания.

Под режимом многозадачности в iOS Apple понимает разделение экрана на несколько пропорциональных частей. Есть варианты расположения приложений по схемам 1/2, 1/3 и 2/3, в зависимости от ресурсоемкости задачи. Например, браузер Safari можно будет открыть несколько раз, чтобы видеть много вкладок одновременно. Текстовые редакторы будут запускаться только в двух окнах, а игры так и останутся полноэкранными приложениями.

Появление еще одной функции, смены аккаунтов на планшете, которую ждут многие пользователи, Apple также отложила для iOS 9. Хотя точных данных по этому поводу нет, и запуск снова могут перенести минимум на год. Так как во многих семьях планшет является общим устройством, очень важной становится возможность разделить аккаунты на девайсе. В текущей реализации это выглядит как полное разделение данных, наборов приложений и настроек. В будущем может появиться некая интеграция между аккаунтами на основе Семейного доступа.

Напомним, iOS 9 Apple должна показать уже совсем скоро, 8 июня, на WWDC. Там разработчикам продемонстрируют новые функции обновленной мобильной системы. Не исключено, что одно из вышеописанных нововведений окажется среди них.

via