Распространённая проблема тренажёров по увеличению скорости печати — набор комбинаций символов, которые вряд ли когда-либо встретятся в ежедневном наборе текста. Например, «зц» или «лщ» — настолько неестественные сочетания, что придумать слова, в которых эти буквы стояли бы рядом, практически нереально. Разработчики Keybr рассматривают иную модель учёбы. Главное внимание уделяется набору последовательностей, частей слов, которые чаще всего встречаются в русском языке. Благодаря этому тренируется мышечная память аналогично пальцам музыканта, играющего на фортепиано.

Умные алгоритмы составления уроков — ещё одна особенность Keybr, отличающая его от конкурентов. Своеобразный искусственный интеллект управляет последовательностью символов, что появляются на экране при каждой итерации. Например, если вы делаете много ошибок на букве «а» или же тратите на ввод больше времени, чем среднестатистический пользователь, последующие части слов будут ориентированы на решение этой проблемы. Статистика успехов доступна для просмотра и вам. Там отображается средняя скорость набора, показатели для отдельных символов, время работы с тренажёром, количество пройденных итераций и статистика частоты ввода каждой буквы относительно всей клавиатуры.

Если же вам не нравится, как Keybr составляет уроки, утомляет ввод одинаковых комбинаций или хочется скорректировать скорость обучения — добро пожаловать в настройки. Помимо вышеупомянутых аспектов, там изменяется язык тренировок, выбирается веб-страница, текст с которой вы будете набирать вместо предложенных системой последовательностей, добавляются заглавные литеры и знаки препинания, корректируется формат для показателей.

Keybr будет полезен, если вы решились научиться слепой печати или же увеличить скорость набора текста. С одной стороны, сервис похож на тренажёры, существующие уже не первый год, с другой — обладает совершенно другим подходом к обучению. Новинка бесплатна, поддерживает шесть языков, включая русский, и сохраняет прогресс, даже если вы не зарегистрировались и покинули окно браузера. Это отличная браузерная альтернатива «Соло на клавиатуре».

Keybr