Представьте, что вам нужно скачать файл на компьютер. Здесь сложно что-то придумать — вы нажимаете на ссылку и скачиваете его. Но что если вы нашли файл на iPhone или iPad, а скачать нужно на Mac? Можно воспользоваться функцией Handoff и открыть ссылку на Mac. Можно сохранить ее в избранное или передать по AirDrop. А можно воспользоваться Transloader — приложением, которое автоматически загружает файлы на Mac с помощью iPhone-приложения.

Приложений два: бесплатный клиент для iOS и платное дополнение для Mac. Чтобы удаленно загрузить файл на компьютер, вам нужно скопировать ссылку на iPhone и вставить ее в приложение. Ссылка автоматически передастся в приложение на Mac, а файл скачается.

IMG_4407 IMG_4408

Происходит это действительно быстро — прошло несколько секунд между добавлением ссылки на iPhone и началом загрузки на компьютер. В iOS-приложении нет никаких настроек. В Mac есть, но немного: можно выбрать вид приложения (компактный или развернутый), будет ли оно запускаться при старте компьютера, а также стандартную папку для загрузок.

Снимок экрана 2015-05-21 в 11.03.14

Transloader стоит 349 рублей. Как я уже говорил, версия для iOS бесплатна. 349 рублей — это небольшая цена за довольно необычную возможность. Я пока не вижу, как это использовать на постоянной основе, но что-нибудь придумаю.

И еще… У нас есть три кода, которые мы хотим разыграть среди читателей. Поделитесь этой статьей в одной из социальных сетей и оставьте в комментариях ссылку на пост и адрес электронной почты. Мы подведем итоги розыгрыша в течение четырех дней.

Transloader
Transloader
Developer: От Matthias Gansrigler
Price: 529 р.