Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

Обзор Meizu M1 Note: можно ли перейти на Android после iOS?

Вот мы тут все об Apple да об Apple в основном. Расхваливаем, немножко ругаем за ошибки, «кривую» iOS 8 да ехидничаем по поводу Android. «Да вы сами-то в руках держали новые аппараты с зеленым роботом? Они уже сто лет назад стали намного лучше!» — могут воскликнуть читатели. И в каком-то смысле будут правы: держали давно, новых фишек не видели. Пора бы исправить ситуацию. А в качестве подопытного кролика в нашем обзоре будет выступать Meizu M1 Note от уже набравшей популярности китайской компании.

Как уберечь ваш Mac от перегрева и его негативных последствий

Любые компьютеры — будь то супермощный Mac Pro или тончайший MacBook с пассивным охлаждением — выделяют во время работы тепло, и от этого никуда не деться. Это вполне нормально, пока температура находится в допустимых пределах. Но, если вы слышите шум кулера, работающего на полных оборотах, а руки начинает обжигать разогревшийся корпус, пора что-то предпринять.

5 отличных iPhone-аксессуаров для велосипедистов

Наконец весна вернулась в наши края. Мы постепенно сбрасываем с себя лишнюю одежду, ждем наступления лета, а на улицах все чаще встречаются велосипедисты, которые успели привести в порядок свои байки после долгой зимы. Мы уже рассказывали об iOS-приложениях для велосипедистов. Теперь пришло время специальных аксессуаров, которые превратят ваш смартфон в незаменимого помощника во время очередной городской прогулки или далекого путешествия на велике.

Как с помощью кнопки Home облегчить чтение в темноте

Наверняка, если у вас есть устройство на iOS, вы часто по два раза нажимаете на кнопку Home, чтобы вывести окна открытых программ и закрыть их. И, скорее всего, вы часто используете двойной тап на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы дотянуться до верхнего ряда иконок. Но знали ли вы о тройном нажатии на кнопку Home и том, как это можно использовать, например, для чтения с экрана в темноте?

Ляпы Стива Джобса. Почему никому нет дела до них

О лидерских качествах Джобса написана не одна книга, а его опыт берут на вооружение руководители и бизнесмены по всему миру. При этом почти все закрывают глаза на неудачные поступки и решения Стива. Но, прежде чем стать легендарным предпринимателем, он много раз ошибался и набил немало шишек.

Как пишут сценарии «Звездных войн», «Трансформеров» и других фильмов

Недавно мы рассказывали, как можно самостоятельно издать свою книгу. Сегодня будем писать сценарий. Причем так, как это делают в Голливуде.

10 предсказаний о том, каким будет технологический дизайн через 10 лет

Дизайн в пестром мире технологий все еще слишком молод. Сам термин «проектирование взаимодействия» появился на рубеже 1990-х. В те годы было довольно мало специалистов в этой области, чего не скажешь о нынешних временах, когда каждая мало-мальски связанная с технологиями компания очень зависит от дизайна. Проектирование взаимодействия стремительно развивается, и сейчас мы стоим на пороге кардинальных изменений. Директор по дизайну в Facebook Джули Чжо знает о них не понаслышке. Вот 10 ее предсказаний относительно дизайна будущего.