Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

Ингредиенты

Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на час.

Замешиваем тесто

По истечении времени нас будет ждать удвоившаяся в размерах смесь.

Тесто поднимается

Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики. По желанию в центре каждого пончика можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.

Вырезаем пончики

Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

Выпекаем пончики

Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой, арахисовым маслом или покрыть простой сахарной глазурью из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.

Готовые пончики

Приятного аппетита!

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 230 г;
  • пара яичных желтков;
  • щепотка соли;
  • масло растительное — 45 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 160 мл.

Приготовление

  1. 190 грамм муки соединяем с дрожжами и солью. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, маслом и тёплым молоком.
  2. Вымешиваем тесто в миске пару минут, а затем выкладываем на посыпанный половиной оставшейся муки стол и месим руками ещё минуту.
  3. Даём тесту подойти в тепле час, после чего раскатываем, присыпав остатками муки, в пласт сантиметровой толщины.
  4. Вырезаем пончики, кладём их на противень и оставляем в тепле ещё на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.