На следующей неделе Google проведет собственную конференцию для разработчиков I/O 2015. Рядовым пользователям это событие интересно тем, что «Корпорация добра» представит новую версию своей мобильной операционной системы Android. Помимо прочего, Android M, судя по сообщениям в Сети, получит поддержку биометрических сенсоров наподобие Touch ID.

Сейчас поддержку биометрических сканеров имеют лишь некоторые модели Android-смартфонов. В основном это устройства Samsung, а также китайской компании Huawei. Производителям приходилось самостоятельно встраивать поддержку сканеров.

На данный момент у Android нет встроенной системной поддержки таких сенсоров, что препятствует их широкому распространению. Но, как пишут BuzzFeed News, поддержка Touch ID может появиться в Android M.

Apple уже давно начала использовать такие датчики в своих устройствах: впервые Touch ID появился еще в iPhone 5s в 2013 году. С тех пор датчик стал неотъемлемой частью всех новых мобильных продуктов Apple и обзавелся новыми функциями: поддержкой работы со сторонними приложениями и платежной системы Apple Pay.