Hemnet — популярный шведский ресурс для покупки и продажи жилья с 2,6 миллиона уникальных посетителей в неделю. С момента создания сайта в 1998 году через него было осуществлено более миллиона сделок. Сегодня 85% всей купли-продажи жилой недвижимости в Швеции приходится именно на него. Прочувствовали масштаб?

Как и другие подобные ресурсы, Hemnet позволяет быстро и удобно подобрать жильё по своему вкусу с помощью ряда критериев: площади, количества комнат, санузлов и всего прочего в том же духе. И именно эти цифры, переключатели и галочки были изучены владельцами сайта, чтобы понять предпочтения среднестатистического шведа. К слову, в итоге база данных вместила в себя 200 миллионов кликов!

Полученная информация была передана в руки Tham & Videgård, крутого архитектурного бюро, чьи творцы и создали компьютерный макет идеального дома.

Итак, «полутораэтажный» дом площадью 120 м2 имеет простую прямоугольную форму, а его ребристые фасады выполнены из деревянных реек, окрашенных в широко известный фалунский цвет. Этот традиционный тёмно-красный цвет уже много столетий используется для окраски скандинавских строений. Консервативные шведы здесь не стали отступать от традиций, однако не обошлось и без влияния международных идеалов энергетически и экономически эффективного строительства, которое позволяет быстро построить дом. Дизайн Hemnet Home максимально использует естественный свет и создаёт ощущение пространства во всех помещениях.

Hemnet Home снаружи

Дом разделён на четыре комнаты и кухню. Последняя включает в себя столовую и имеет высоту двух этажей. Частично закрытая терраса на крыше может быть легко преобразована в дополнительную комнату или зимний сад.

Hemnet Home в разрезе

В отделке кухни, как и всего дома, активно применяются натуральные материалы, например камень. Цветовое оформление не брызжет яркими вычурными красками и выполнено в светлых тонах.

Кухня Hemnet Home

Сдержанные оттенки характерны и для комнат отдыха: серые или бежевые предметы интерьера и белые стены. В доме оборудован камин или каменная печка.

Комната отдыха Hemnet Home

Что касается ванной комнаты, то её стены облицованы изразцом, а на полу — клинкерная плитка, которая придаёт ощущение тепла и удачно гармонирует с фалунским цветом снаружи. Немаловажно, что помещение имеет большой проём в потолке, наполняющий его естественным светом. В доме имеется и гостевой санузел с душевой.

Санузлы Hemnet Home

Помимо рендеров, архитекторы не поскупились и на планы этажей. В пояснении к ним указано, что Hemnet Home имеет гибкую конструкцию, которая может быть легко адаптирована под нужды хозяев. К примеру, если семья становится больше, дополнительная комната может быть создана путём добавления второго этажа над кухней.

Планировка Hemnet Home
Нажмите для увеличения

Конечно же, дом окружён зелёными насаждениями, которые не только помогают расслабиться в родном углу, но и частично обеспечивают приватность жизни, скрывая ваши пикники в домашней одежде от чужих глаз.

Стоимость Hemnet Home начинается от 330 000 долларов, а постройка первых домов запланирована на 2016 год.

А вы бы взяли этот макет за основу своего будущего дома?

Hemnet Home