Патентное бюро США сегодня выдало Apple патент на необычное устройство ввода. На этот раз инженеры задокументировали изобретение сенсорной клавиатуры с рабочим названием Fusion Keyboard. Главная задача девайса — объединить в себе трекпад и, собственно, клавиатуру, оставив компьютеру одно устройство ввода информации.

Каждая клавиша на такой клавиатуре представляет собой маленькую сенсорную панель. Эта особенность позволит клавиатуре распознавать привычные для трекпада жесты: свайпы, pinch-to-zoom и так далее. Кроме того, все кнопки на Fusion Keyboard имеют два уровня нажатия. Таким образом реализуется технология Force Touch, используемая в современных трекпадах Apple. Правда, пока что более сильное нажатие будет распознаваться как стандартный клик мышкой, а не как уже привычный вызов дополнительной функции.

Fusion Keyboard имеет и особенности программного обеспечения. Так, специальный алгоритм распознает отдельно правую и левую руки пользователя и дает возможность одной рукой набирать текст, а второй — управлять курсором с помощью сенсорной поверхности.

Учитывая, что Apple подала патентную заявку еще в 2011 году, в компании могли уже давно отказаться от идеи объединения клавиатуры и трекпада. Впрочем, планы Apple всегда трудно предугадать.

via