В сегодняшнем письме сотрудникам Apple руководитель компании Тим Кук сообщил о кадровых перестановках. В первую очередь изменения коснулись одного из самых знаменитых дизайнеров мира — Джонатана Айва. Теперь он занимает абсолютно новую, созданную специально для него, должность директора по дизайну (Chief Design Officer) Apple.

Предыдущие обязанности Айва были поделены между двумя новыми людьми. Теперь в Apple два вице-президента по дизайну. Ричард Ховарт (Richard Howarth) будет заниматься промышленным дизайном, Алан Дай (Alan Dye) — пользовательским интерфейсом.

— Новая роль Джони Айва отображает большой объем работы, который был возложен на него в последнее время. Обязанности разрабатывать дизайн наших продуктов расширились с аппаратного до программного уровня. Потом он стал помогать с дизайном розничных магазинов, упаковок товаров, даже в строительстве нашего нового кампуса, — пишет Тим Кук.

Среди заслуг Ричарда Ховарта Кук отметил почти 20-летний стаж работы в Apple и участие в разработке дизайна практически всех компьютеров Mac и каждого поколения iPhone. Алан Дай запомнился главе Apple в качестве новатора, приложившего руку к созданию iOS 7 и пользовательского интерфейса Apple Watch.

via