Карточные игры сейчас очень популярны, и их все чаще можно встретить на просторах App Store. Но Earthcore — это не типичная карточная стратегия. Она, скорее, напоминает «Камень, ножницы, бумагу» и построена по тем же игровым принципам.

Скорее всего, продумывая правила игры, разработчики вдохновлялись именно этой картинкой:

Rock-paper-scissors-ru.svg

Только представьте теперь на месте камня огонь, на месте ножниц — землю, а вместо бумаги — воду. Вот вы уже и выучили правила игры Earthcore. Почему к этим трем стихиям не добавили воздух, мне совершенно непонятно.

Photo 25-05-15 14 24 06 Photo 25-05-15 14 43 31

Для игры вам понадобятся карты. Некоторые из них вам дадут в самом начале, некоторые появятся в вашей колоде после прохождения нескольких уровней, другие можно будет купить в магазинчике за виртуальные монеты или кристаллы.

Photo 25-05-15 15 50 56 Photo 25-05-15 14 51 28

На каждой карте изображено существо, принадлежащее к одной из стихий, со своим коэффициентом риска: 4, 6, 9 и далее по возрастающей. Согласно этому коэффициенту во время битвы уменьшается здоровье либо у вас, либо у вашего соперника.

Photo 25-05-15 15 54 31 Photo 25-05-15 14 24 48

Помимо этого, у многих существ есть свои сверхспособности: кто-то может превратить карту соперника в пыль, кто-то — нанести дополнительный удар, а кто-то — поменять карты местами. Героев и существ в игре очень много, поэтому запомнить все эти способности на первых порах просто невозможно. Лучше нажать на карту и прочитать внизу экрана, что она дает вам в битве с соперником.

Игра прекрасно нарисована и озвучена, в ней множество подробностей, и, чтобы их изучить, нужно потратить достаточно много времени. Но, несмотря на все это обилие информации, игра очень простая, и я не уверена, что захочу пройти ее до конца, поскольку каждый новый уровень похож на предыдущий. В общем, поклонники карточных стратегий, скачивайте и выносите свой вердикт игровому миру Earthcore.