Новый сенсор от Sony в iPhone 6s не только увеличит количество мегапикселей до 12, но и добавит к стандартной схеме Red Green Blue новый вид субпикселя — White. Такие сенсоры могут воспринимать на треть больше света, отчего значительно повышается качество фотографий в ночное время суток и внутри помещений.

Гипотезу о появлении в сенсоре камеры iPhone 6s дополнительного субпикселя подтверждает и недавний слух об уменьшении размеров самих пикселей. Как утверждают эксперты, в камере iPhone 6 использовались увеличенные пиксели. Именно из-за этой особенности смартфон умудряется делать такие хорошие снимки в темноте. Сейчас пиксели уменьшат, но восприятие света оставят примерно на том же уровне благодаря белому субпикселю.

Для чего Apple понадобилось все это, станет известно только осенью, когда презентуют новый iPhone. Возможно, в нем будет новая схема построения фронтальной и основной камеры, основанная на одном сенсоре и двух системах линз. Или же нас ждет еще более невероятный вариант с двойной камерой. В любом случае эта часть iPhone 6s станет одной из самых интересных на презентации.

via