С момента запуска агрегатора стоковых фотографий Pexels прошёл год. За это время команда его создателей собрала внушительную по своим размерам базу бесплатных стоковых фотографий и уже анонсировала появление видеоконтента. Главная страница Pexels встречает окном поиска и подборкой популярных за последний месяц изображений. Коллекция сервиса состоит из более чем 2 000 фотографий, а их количество теперь растёт вдвое быстрее: десять новинок в день вместо пяти.

Удачно реализована и сортировка фотографий. Здесь три критерия: новые, популярные фото и разделение на тематические категории. Их 23, но у каждой есть ещё ряд подкатегорий. Фотографии со специфическим критерием или преобладающим цветом можно найти в строке поиска. Изменения претерпела и почтовая рассылка, подписавшись на которую вы получите 40 дополнительных снимков бесплатно. Помимо этого, разработчики отмечают улучшение стабильности и скорости работы сервиса.

Pexels 2.0 вплотную приблизился к своим конкурентам Stock Up и Stock Snap. Эти три агрегатора лучше всего работают в связке, ведь их наполнение практически не пересекается между собой. Снимки распространяются по лицензии Creative Commons Zero (CC0), которая подразумевает свободу скачивания оригиналов для персонального и даже коммерческого использования без указания источника. Эти агрегаторы незаменимы для стартаперов, блогеров или веб-дизайнеров, которые ищут качественные и красивые изображения для эффектной презентации продукта.

Pexels