Ранее стало известно, что благодаря iOS 9 мы можем получить много новых функций для планшетов, более стабильную и производительную систему в целом. Но о преимуществах новой ОС для iPhone пока что говорилось мало. Теперь появилась информация и об этом. Среди нововведений были замечены изменившиеся чаты в iMessage, новые варианты встроенной клавиатуры и, конечно же, дополнительные возможности системы, реализуемые через Force Touch.

Начнем с того, чем пользуются абсолютно все владельцы iPhone, — экранной клавиатуры. Не так давно в Business Insider опубликовали небольшую заметку о клавише Shift в iPhone. Проблема этой кнопки заключается в плохом визуальном оформлении, при котором сложно понять, включен набор большими буквами или нет. В iOS 9 Apple может избавиться от этой проблемы просто заменив Shift сильным нажатием. А на место исчезнувшей клавиши может прийти знакомый Caps Lock. Естественно, только для iPhone 6s, в котором, предположительно, Force Touch и появится.

Всего в Apple думают над несколькими вариантами нового дизайна клавиатуры, в том числе и для ландшафтной ориентации экрана, когда освобождается дополнительное пространство под новые кнопки.

Другие преимущества Force Touch будут заметны в «Картах», при перемотке видео, в работе с календарем и так далее. Практически все функции, доступные сейчас на OS X, перенесутся и в мобильные аналоги приложений.

Обновление также поменяет некоторые аспекты в iMessage. Основное изменение коснется статуса сообщений. Теперь появится возможность создавать чаты, где не будет видно, прочитано сообщение или еще нет. Таким образом можно будет организовывать рабочие конференции, внутри которых не так важно знать, было ли просмотрено ваше сообщение. Ведь зачастую его просматривает совсем не тот, к кому обращаются, следовательно и смысл «галочки» утрачивается.

Что еще интересного появится в iOS 9, мы узнаем уже совсем скоро, 8 июня, на конференции WWDC.

via