Пользователи недавно обнаружили необычный баг в стандартных приложениях обмена сообщениями на iOS и OS X. Получив всего одну строку текста в iMessage на арабском языке, ваш iPhone тут же начнет перезагружаться, а Messages на компьютере просто будет закрываться при любом действии. К счастью, решение проблемы уже найдено.

Удалить сообщение или разговор в приложениях, которые постоянно закрываются, очевидно, не получится, надо искать другие способы исправить баг.

Если вы вдруг получили такое сообщение и пока еще не успели закрыть диалог с человеком, вам очень сильно повезло. Надо всего лишь написать что-то в ответ собеседнику, и ошибка проявляться не будет. Сделать это смогут лишь владельцы OS X, так как, даже приняв эту строку символов, приложение Messages продолжит работать до попытки выйти из диалога.

messagescrashingbug

Если вы закрыли диалог, стоит попросить любого знакомого отправить вам новое сообщение по SMS или через интернет, и проблема исчезнет.

Третий способ подойдет тем, кто не может попросить друзей о подобной услуге. В этом случае сообщение придется отправлять самому себе. Сделать это можно с помощью Siri или через контекстное меню iOS. Просто выбираете любую заметку, документ, текст с сайта или из книги в iBooks и посылаете на свой адрес iMessage при помощи стандартных функций шаринга в iOS. Отправлять можно не только текстовую информацию, но и, например, фотографии или контакты. Все что угодно, лишь бы оно заменило злосчастную строку в конце переписки.

iOS-7-sharing-sheet-2[8]

Пользователи уже сообщили о проблеме в техподдержку Apple, и специалисты компании начали работать над устранением ошибки.

via