Те, кто часто делает скриншоты, могут подтвердить: если их больше 2–3, сложно разобрать, где и что было снято. Tiny — это небольшая утилита, которая автоматически меняет имя скриншота, оставляя в нем название приложения, время, адрес веб-страницы и другую полезную информацию.

Если вы делаете скриншот окна Finder, то имя файла будет содержать название приложения и дату, когда оно было снято. Сделано это, разумеется, для удобства. Разобраться в обилии скриншотов так гораздо проще.

Finder - Загрузки - 27 мая 2015, 10:49 Screen Shot

С Safari еще удобнее. При сохранении имя файла будет содержать не только название приложения и дату, но и адрес веб-страницы, на которой был снят скриншот.

Finder - Загрузки - 27 мая 2015, 10:50 Screen Shot

Утилита не имеет собственного окна, только панель настроек в строке меню. Там можно включить автоматический запуск «Просмотра». Как только вы сделаете скриншот, он откроется в приложении для предпросмотра.

Tiny бесплатна и, по словам разработчика, будет таковой, даже когда выйдет из стадии бета-тестирования. Пока приложение можно скачать только на сайте создателя.

Tiny