Как и веб-версия мессенджера, WhatsMac транслирует все действия с мобильного приложения. Это корень главной проблемы новинки: для работы WhatsMac нужно сканировать QR-код, чего iOS-приложение попросту не умеет. Выходов из этой ситуации два: использовать клиент в связке с Android-смартфоном или iPhone с джейлбрейком. Также смартфон должен оставаться онлайн и, соответственно, включённым.

Возможности WhatsMac ограничиваются обменом сообщениями и медиафайлами, чего достаточно для большинства ситуаций. Преимуществ перед идентичным браузерным аналогом два, и оба они очевидны. Наличие уведомлений и отсутствие необходимости держать вкладку в браузере постоянно открытой мотивируют скачать альтернативный клиент. Кроме того, браузеры Safari, Firefox не отображали QR-код, поэтому, если вы не использовали Google Chrome, установка WhatsMac получает ещё одно обоснование.

Новинку можно бесплатно скачать в соответствующей GitHub-ветке, а её установка не отличается от стандартной процедуры. Единственный нюанс: проверьте, отмечен ли в настройках системы пункт Security & Privacy → Allow apps downloaded from anywhere.

WhatsMac