Сейчас большинство приложений для Apple Watch так или иначе связаны со своими «старшими братьями» на iPhone. Сделать отдельный продукт для часов достаточно сложно, поэтому во многом Apple Watch служат лишь компаньоном для приложений на смартфоне. Исправить ситуацию Apple хочет уже на ближайшей WWDC, где представит инструменты разработки полностью автономных программ для своих умных часов.

Произнося речь на конференции разработчиков в Калифорнии, старший вице-президент Apple по производству Джефф Уильямс проговорился о небольшой детали предстоящей WWDC. Из его слов стало понятно, что на близящейся конференции Apple представит полный пакет инструментов для разработки полноценных приложений под Apple Watch, то есть SDK.

С его помощью разработчики получат доступ ко всем сенсорам часов (кроме заблокированных), к микрофону, к специальному колесику Digital Crown на корпусе и многим другим ранее недоступным «железным» частям Apple Watch.

Правда, летом дадут испробовать только бета-версию SDK. Финальный релиз первой версии этого пакета инструментов выйдет осенью.

via