Sortd

Это расширение вносит коррективы в привычную модель использования Gmail. Sortd превращает почтовый ящик в менеджер задач и персональный органайзер. Создайте четыре раздела для сообщений и не беспокойтесь ни о сортировке, ни о своей продуктивности.

Ugly Email

Это небольшое расширение, которое знает ответ на вопрос, отслеживается электронное письмо или нет.

Трекинг электронных писем — это возможность отследить, открывалось сообщение или нет. В письмо внедряется картинка размером в 1 пиксель, и, когда оно открывается, изображение уведомляет сервер.

Ugly Email создан для пользователей, которых раздражает скрытое отслеживание факта прочтения или просмотра письма. Расширение справляется с восемью популярными сервисами для трекинга и отображает иконку с глазом рядом с каждым отслеживаемым сообщением в почтовом ящике.

UglyEmail
Developer: uglyemail.com
Price: Free

FullContact

Расширение для всех, кто не придумал, как организовать список своих контактов. Установив его, вы получаете личные данные о пользователе или компании из различных источников. Публикации в Twitter, фотографии в Instagram, социальные профили и места работы — всё это отображается в упорядоченной единой ленте.

Mailburn

Разработчики этого приложения переводят почтовое общение в формат мессенджеров. Mailburn встречает привычными диалогами с индикатором прочитанных сообщений, как в WhatsApp или Telegram. Каждые два месяца девелоперы ставят себе новые цели по усовершенствованию общения в Gmail, о которых сообщают у себя на сайте.

Mixmax

Mixmax предлагает комбинацию трекера писем, механизма создания шаблонов и планировщика-органайзера. Интересен принцип работы последнего. Вместо отправки-получения цепочки из десяти писем, где вы договариваетесь о встрече, расширение отправляет в теле письма предложенные варианты. Адресату остаётся кликнуть по удобному для себя. Возможности Mixmax на этом не заканчиваются. Брендирование писем, веб-превью, интеграция облачных сервисов, поддержка макросов и GIF-изображений. А в случае форс-мажора вы можете даже отозвать письмо.

Streak

Streak — это плагин, который работает в Google Chrome и серьёзно прокачивает Gmail до состояния базовой CRM. Из функций — отслеживание статуса сделок и переговоров, которые вы ведёте по электронной почте с контрагентом, трекинг багов, оповещение пользователей и отложенная отправка писем. Использование сервиса командой до пяти человек бесплатное.

Unsubscriber for Gmail

Как следует из названия, это приложение, которое позволяет максимально просто отписаться от нежелательных писем. В отображаемом общем списке свайп вправо обозначает «сохранить», влево — «отписаться от подписки». Unsubscriber поддерживает двухфакторную аутентификацию и, в отличие от конкурентов, не запрашивает доступа к вашим сообщениям.

Mailtrack

Складывается впечатление, что идеи расширений для Gmail крутятся вокруг решений для трекинга писем и отслеживания этой активности. Mailtrack — маленькое и очень простое расширение для Chrome, добавляющее в интерфейс Gmail знакомые по мессенджерам галочки, обозначающие успешную доставку и прочтение письма.

Mailtrack for Gmail
Developer: mailtrack.io
Price: Free

Snapmail

Некогда популярный мессенджер Snapchat умел отправлять сообщения, которые автоматически удалялись после прочтения. Эта же идея реализована в Snapmail — расширении, которое отправляет самоуничтожающиеся сообщения. У получателя есть только 60 секунд на прочтение, после чего письмо исчезнет.

Snapmail
Developer: Ahmet Sülek
Price: Free

Dropbox for Gmail

Расширение самого популярного облачного хранилища добавляет небольшую иконку с логотипом сервиса в форму составления письма. Нажатие на неё открывает иерархию вашего аккаунта и предлагает выбрать файл, который прикрепится к сообщению в виде соответствующей ссылки. Это полезное расширение, учитывая 25-мегабайтное ограничение на размер вложений.