Далеко не все игры в App Store получают значок Editors’ Сhoice. Обычно это лучшие игры в своем жанре, и именно к ним относится боевая стратегия DomiNations. Ее автор — знаменитый дизайнер Брайан Рейнольдс, создатель Civilization II и Rise of Nations.

Как и в любой классической стратегии, DomiNations начинается с обучения. У вас в распоряжении оказываются барак и пара работников, и вы начинаете постепенно развивать свое поселение, превращая его из деревни в большой город.

Photo 27-05-15 13 10 07

Границы расширяются, увеличивается ваш запас продовольствия, и в какой-то момент вы начинаете нападать на другие деревни. Ваше население изучает новые боевые искусства и превращается в грозную армию, способную сломить кого угодно.

Photo 27-05-15 14 11 07

Когда наступит бронзовый век, у вас появится дополнительная возможность — сражаться с другими игроками online. Они начнут нападать на вашу деревню, поэтому ее стоит заранее укрепить при помощи башен, забора и кольев. Вы можете играть либо в одиночную кампанию, либо выходить на просторы интернета и бороться с игроками по всему миру. Но это все равно не убережет вас от периодических нападок со стороны других деревень.

Photo 27-05-15 16 59 37

При переходе в железный век вам придется выбрать одну из цивилизаций, у каждой из которых будут свои преимущества. И вы продолжите свой путь вплоть до XX века и кровопролитных мировых войн.

Photo 27-05-15 13 14 04

Налицо классическая стратегия, которая кому-то напомнит «Цивилизацию», а кому-то — нынешний хит, Clash of Clans. Каждая постройка в городе занимает минуты, часы или даже дни. Чтобы ускорить процесс, придется вкладывать в игру реальные деньги. В противном случае путь к цивилизованному обществу затянется на многие месяцы.

Игра полностью переведена на русский язык. Если вам порядком надоела Clash of Clans, но вы привыкли вкладывать в игру деньги или можете потратить часы, ожидая очередную башню, обратите внимание на DomiNations. Она порадует ваш глаз и позволит вновь окунуться в мировую историю.

DomiNations
Price: Free+