Странно слышать это от человека, подсевшего на экосистему Apple и не имеющего ни одного Android-девайса. Не менее странно видеть подобную статью на ресурсе, посвященном Apple. Почему мы будем вести текстовую трансляцию Google I/O и вам нужно ее читать? Давайте разбираться.

Мобильный мир ведут вперед две компании — Apple и Google. Мы два раза в год садимся смотреть презентацию Apple и, согласитесь, видим не просто новые продукты. Мы видим тренды, направления развития мира IT в ближайшие годы. Компания показала часы? Не важно, что они вызвали шквал критики, — через несколько лет такие часы будут такой же заурядной вещью, как смартфон. На презентации же новой версии iOS можно увидеть те же самые тренды, но только в софтверном мире.

IMAG0223

Все это применимо и для презентаций Google. Банально, но время, когда у мобильных ОС был лидер, прошло, и теперь Android и iOS представляют собой два видения одного и того же явления — нашего будущего среди обилия девайсов. Поэтому, акцентируя внимание лишь на части этого будущего, вы рискуете пропустить много важного. А раз вы читаете этот сайт, вы этого не хотите.

На Google I/O, которая пройдет в четверг, покажут много интересного. И речь не только о новом Android M, хотя и о нем тоже. Мы говорим об экосистеме для машин, интеграции Android в умные дома и новом, улучшенном Google Now, который не вызывает ничего, кроме восторга.

Каждая Google I/O была чем-то интересна. На презентации в 2012 году показали Google Now и Google Glass. В 2013-м — Hangouts и Play Music, сервис, покоривший меня своим удобством и дешевизной. I/O 2014 года, конечно же, запомнилась Android Wear и анонсом Android Auto — аналога CarPlay для управления системами автомобиля.

Google-I-O-2013

Все еще не верите, что Google I/O — это демонстрация нашего будущего? Ходят слухи, что завтра мы также увидим усовершенствованный Project Ara — смартфон, состоящий из отдельных модулей. Если это не интересно, то что тогда?

Google I/O — это один из немногих ивентов, наравне с CES, MWC и WWDC, который должен увидеть каждый уважающий себя гик. Причем возможностей для этого много: смотрите презентацию в оригинале на YouTube или читайте нашу текстовую трансляцию на русском. В общем, если вам так же, как и нам, интересно, что нас ждет в будущем, пропускать презентацию нельзя.