Я скептически отношусь к подобным экспериментам. Мне слабо верится, что внедрение одной небольшой привычки способно изменить жизнь. Но так как счастья в последнее время не так уж много, я решил принять участие в этом эксперименте. По нескольким причинам.

Во-первых, он довольно простой. Во-вторых, 1,7 миллиона участников — это много. А так как отрицательных отзывов я не встретил, значит, многим он действительно пришёлся по душе.

Что это

«100 дней счастья» — это эксперимент, суть которого заключается в следующем:

В течение 100 дней вам нужно фотографировать то, что делает вас счастливым.

Это может быть что угодно: начиная от любимого человека и заканчивая кружкой кофе. Правило всего одно: снимать нужно каждый день.

Зачем

Давайте не будем разбрасываться фразами вроде «влюбиться во время эксперимента» и «получать больше комплиментов от людей», которые есть на официальном сайте «100 дней счастья». Мне кажется, основной и, пожалуй, единственный плюс этой затеи — осознать, что для счастья нам нужно не так уж и много. А как понять это лучше, чем взглянув на альбом из фотографий того, что делало вас счастливым на протяжении трёх месяцев?

Что дальше

То, что приносит счастье сегодня
То, что приносит счастье сегодня

Я предлагаю вам присоединиться ко мне в этом эксперименте. В течение трёх месяцев я постараюсь следовать его правилам и жду того же от вас. Сохранять фотографии можно в отдельный альбом, к примеру, с помощью VSCO Cam, чтобы не смешивать их с другими снимками.

Что думаете? Готовы пройти нечто подобное?

100happydays.com