Количество приложений для общения в обход привычных телефонных звонков уже давно перешло разумные границы. Тем не менее новинка Toky сумела отличиться на фоне их хронического однообразия.

Это бесплатный сервис для голосовых звонков, в основе которого лежат не номера, а ссылки. Такая концепция имеет сразу два очевидных преимущества. Во-первых, это возможность при необходимости сохранить свой телефон в тайне, не пропуская разговора. Во-вторых, Toky не нужен доступ к вашей телефонной книге и другой приватной информации. Вам даже не обязательно устанавливать приложение, которое, к слову, пока доступно лишь для Android. Веб-версия сервиса работает в Chrome, Mozilla и Opera, а для первых двух браузеров вскоре станет доступным соответствующее расширение, благодаря которому можно будет забыть о постоянно открытой веб-странице.

Регистрация происходит быстро, процедура стандартна и не требует дополнительной информации, кроме email, пароля, имени пользователя и страны. Зарегистрироваться можно и при помощи Facebook, что удобно. После этих формальностей у вас появляется своя ссылка внутри сервиса, которую можно прикреплять к электронным письмам, если не хотите оставлять телефонный номер.

Звонки в Toky не ограничены по времени и бесплатны. Преимущества общения в обход выделенного телефонного номера наверняка вам знакомы и очевидны, а значит, заострять внимание на них мы не будем. Единственное разительное отличие от WhatsApp, Skype или Viber — приём и совершение звонков из окна браузера. Оттуда же можно просмотреть телефонный журнал и настроить фильтрацию по времени, дням недели или стране.

Toky исключает анонимные звонки, но при этом не требует телефонного номера и сторонней информации при регистрации, общение предоставляет даже в окне браузера, а диалог шифруется. Если это важно для вас — скачивайте Android-приложение или воспользуйтесь веб-страницей этого сервиса. Тем временем разработчики обещают, что в ближайшие месяцы появится и iOS-версия новинки.

Toky

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google