Я не понимаю людей, которые ходят в зоопарки. У меня зоопарки ещё с детства ассоциировались с грязными клетками, всклокоченными животными и посетителями, которые больше походят на обитателей зоопарка. Да, есть исключения — зоопарки, в которых животным действительно комфортно. Большие вольеры, адекватные люди и обслуживающий персонал, любящий свою работу. Но давайте будем откровенными: вы видели много таких зоопарков? Я ни одного.

Но ничего не поделаешь. Людям нравятся зрелища, и в то время, как защитники природы ратуют за упразднение зоопарков, публика против:

Мы хотим выйти из своей квартиры в мегаполисе, проехать по городу и увидеть экзотических животных вне их среды обитания.

Со временем люди начнут понимать, что животные должны жить на свободе. Приложение, о котором мы расскажем ниже, создано именно такими людьми.

Начнём с создателей. Институт орнитологии Макса Планка в Мюнхене занимается изучением птиц. Понимая проблему животных в неволе, сотрудники института совместно с другими учреждениями создали приложение Animal Tracker. С его помощью можно отслеживать передвижения птиц в реальном времени, читать информацию о них и смотреть фотографии.

Специальные GPS-метки, с помощью которых осуществляется слежение, были изобретены лишь недавно. Птицы их не чувствуют, а мы можем наблюдать за их привычками и перелётами. В приложении видно все передвижения птиц, их описание и фотографии, сделанные перед тем, как их отпустили.

Я верю в то, что подобные приложения и сервисы в будущем изменят наше обращение с животными. Ведь если нам комфортно смотреть спортивные чемпионаты, фильмы и концерты на экране телевизора, то что мешает нам так же наблюдать и за животными? Пройдёт некоторое время и появятся устройства таких же размеров, как GPS-метки, но оснащённые миниатюрными камерами. И мы сможем следить за тем, как животные ведут себя в естественной среде обитания. А зоопарки исчезнут как страшный сон.

Animal Tracker
Price: Free