Google Photos — самостоятельное приложение без интеграции с Google+, предоставляющее облачное пространство для хранения неограниченного количества фотографий и видео высокого качества. Единственная оговорка: снимки должны иметь разрешение не более 16 Мп, а видео — не выше Full HD.

Сразу после релиза в социальных сетях появилось немало критики относительно того, что на iOS-устройствах синхронизации фотографий не происходит. Медиатека на самом деле не загружается в облако в фоне, приложение нужно держать всё это время открытым. Кроме того, Google Photos не отличает фотографии от скриншотов или картинок и загружает их вместе без исключений.

Похвалить новинку стоит за интегрированные базовые настройки редактирования и наличие приятных глазу фильтров. Удачно реализован и продвинутый поиск, на котором акцентировали внимание на презентации. Google Photos находит фотографии конкретных объектов, людей, погоды или мест, но всё ещё справляется лучше с запросами на английском. Неплохо организована и медиатека: по своей структуре она аналогична Photos в iOS и OS X, отличие лишь во вкладке Assistant. Последняя отображает прогресс загрузки фотографий, автоматически сгенерированные истории, анимацию и обработанные снимки.

Отлично реализован множественный выбор: чтобы отметить несколько фото, удерживайте палец на первом снимке и перемещайте до конечного. Если вам доводилось удалять сотню фотографий с iPhone за один раз, вы будете в восторге от этой функции. После выделения фотографии можно объединять в альбом, коллаж, анимацию или даже фильм, удалять и делиться ссылкой.

У Google получилось создать серьёзного конкурента решениям Apple и Microsoft. Тем не менее его интеграция с iOS довольно проблематична, ведь автоматически загружать отснятый материал Photos не умеет. Он бесплатен, неограничен, и владельцы Android-смартфонов, где Google Photos — галерея по умолчанию, максимально оценят его преимущества.

Google Photos

Google Фото
Developer: Google Inc.
Price: Free