Китайский гаджетопром еженедельно выпускает обновлений и новостей на толстый глянцевый журнал. В рамках этой статьи рассмотрим самые важные среди них за последнюю неделю, в том числе о новых устройствах Lenovo: умных часах и смартфоне прямиком из будущего.

Концепты Lenovo

lenovo-magic-view-590x330[1]
Lenovo Magic View. Фото: geek.com
Lenovo Magic View — первые умные часы с двумя дисплеями. Первый используется как основной и имеет точно такую же функциональность, что и масса других подобных устройств. Второй экран, расположенный чуть ниже, срабатывает только в том случае, если поднести его близко к глазам. Он представляет собой так называемый виртуальный интерактивный дисплей, работа которого основана на оптическом отражении.

Lenovo Magic View — вид с дополнительного дисплея (с) фото androidcentral.com
Lenovo Magic View, вид с дополнительного дисплея. Фото: androidcentral.com

Подробности технологии не описываются, однако известно несколько моментов, связанных с работой новинки. Во-первых, проецируемое на экран изображение не видят окружающие. Во-вторых, картинка (за счёт используемой технологии кажущая в 20 раз больше обычного дисплея часов) на этом дисплее представляет собой панораму и управляется поворотом смотрящего округ собственной оси.

Lenovo Smart Cast
Lenovo Smart Cast

Концепт смартфона Lenovo Smart Cast ещё более интересен. В верхней части телефона расположен поворотный модуль (похожий на модуль камеры у некоторых Oppo) с проектором (такие, конечно, уже были, но в серию не пошли). К тому же проектор концепта позволяет проецировать изображение на любую ровную поверхность.

Но главная фишка кроется в другом. Кроме проецирования того или иного изображения, проецируется вполне работоспособная клавиатура, отслеживающая движения пальцев пользователя. При этом можно не только набирать текст, но и делать многое другое, представленное в презентационном ролике. Ну а для наибольшего удобства инженеры компании оснастили Smart Cast откидной подставкой в нижней части корпуса.

Двухаккумуляторный смартфон-долгожитель

На фоне концептов Lenovo анонсы других производителей электроники смотрятся куда менее интересными.

Смартфон малоизвестной компании Innos под названием D6000 уже планируется запустить в производство в ближайшее время. Примечателен этот смартфон наличием двух аккумуляторов общей ёмкостью 6 000 мАч. Внутри смартфона встроенная батарея на 2 480 мАч, а там, где мы привыкли видеть аккумулятор, под задней крышкой, есть второй съёмный аккумулятор ёмкостью 3 520 мАч.

Таким образом удалось достигнуть времени работы устройства в 3–5 суток при полной нагрузке. Второй источник заряда поддерживает горячую замену. Несмотря на подобное решение, толщина устройства составляет всего 11,9 мм, а вес — 188 г.

Innos D6000 (с) фото gizmochina.com
Innos D6000. Фото: gizmochina.com

Новинка предлагается в двух вариантах исполнения. Модель с процессором Snapdragon 615 и 3 ГБ оперативной памяти будет продаваться по 290 долларов за штуку, а версия на неизвестной модели платформы Mediatek — за 160 долларов. Подобные цены смотрятся очень неплохо, особенно при наличии 5,2-дюймового экрана с разрешением 1 920 × 1 080 пикселей, защищённого Gorilla Glass 3, а также 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камер. Не стоит забывать и о том, что основной порт расширения новинки — USB 3.1.

Gionee M5. Фото: www.myphone.gr
Gionee M5. Фото: www.myphone.gr

Кстати, похожий аппарат анонсировала Gionee, ранее прославившаяся самым тонким смартфоном в мире Elife S7. Новый смарт получил название M5, и это всё, что известно о нём на данный момент. Кроме того, что он тоже будет с двумя аккумуляторами и поддержкой их горячей замены, конечно.

Копия Moto 360 за 99 долларов

Zeaplus Watch DM360 (c) фото zeaplus.com
Zeaplus Watch DM360. Фото: zeaplus.com

Небольшая китайская компания Zeaplus выпустила клон часов от Motorola под названием DM360. Китайцы почти полностью скопировали устройство. За неполные 100 долларов покупатель получит умные часы со следующими характеристиками: сенсорный 1,22-дюймовый TFT-экран с разрешением 240 × 240 пикселей, процессор Mediatek MTK2505A, 32 МБ оперативной и 128 МБ внутренней памяти, аккумулятор на 320 мАч (достаточно на два дня работы). Корпус защищён по стандарту IP67.

Подробности о программной начинке Zeaplus Watch DM360 пока неизвестны. Однако производитель сообщает о поддержке нескольких языков (включая русский). Визуальная оболочка будет содержать пять вариантов циферблатов на выбор. Кроме этого, заявлена поддержка смартфонов на Android и iOS.

Micromax анонсировала старт продаж самого дешёвого мьюзикфона в России

MWC-2015-Micromax-Canvas-Fire-4-Announced-with-Lollipop-Amplify-Sound-474905-2[1]

Индийская компания Micromax объявила о начале российских продаж смартфона Canvas Fire 3 (A107, за рубежом анонсированный под литерой 4 — именно под этой литерой мы писали о нём). Телефон поступил в магазины уже 28 мая. При официальной стоимости в 6 990 рублей новинка обладает аудиотрактом с ЦАП Wolfson и работает на Android 5.0.

Кроме этого, Micromax анонсировала другую новинку, правда, пока только для индийского рынка (кто сказал, что его нельзя будет купить в Китае?). Смартфон Canvas Doodle 4 получил дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением 960 × 540, четырёхъядерный MediaTek MT6582M, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, слот microSD, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч, а также два слота для SIM-карт. Предустановленная операционная система, как и в музыкальном телефоне, — Android 5.0. Примечательно, что этот довольно стандартный набор уже начал продаваться — всего за 156 долларов.

Huawei запускает сервис ремонта в России

Появилась ещё одна причина посмотреть в сторону изделий китайского производства. Компания Huawei запускает услугу «Сервис с доставкой», при помощи которой можно будет отправить телефон в официальный сервисный центр. Для этого потребуется только оставить заявку на сайте, указав MAC-адрес или IMEI устройства, и приложить фото чека и гарантийного талона. При отсутствии последнего смартфон тоже примут, но днём продажи будет считаться дата выпуска мобильника, и гарантия составит всего 12 месяцев с этого момента.

Стоимость отправки, ремонта и последующей доставки покупателю компания берёт на себя. Удивляют сроки ремонта: для центральных регионов России, по заявлениям Huawei, они составят не более 14 дней, для отдалённых — не более 21 дня.