Питание атлета (и не только)

Простому среднестатистическому офисному работнику далеко до атлетов с их жёсткой системой тренировок и питания. Более чем хорошо, если в такой ситуации организм получает качественную разнообразную пищу, в которой пропорционально присутствуют все питательные вещества, овощи и фрукты, витамины и микроэлементы, антиоксиданты.

Но чаще всего это не так.

Настоящее руководство понятно и подробно описывает схему питания для бодибилдеров, тех, кто тренируется на выносливость и готовится к соревнованиям по фитнесу. А именно: какие питательные вещества, в каком количестве и в какое время должны поступать в организм спортсмена.

Какое отношение это имеет к среднестатистическому человеку, спросите вы? Во-первых, это познавательно. Знать о необходимом нашему организму для нормального функционирования минимуме белков, углеводов и жиров нужно не только тем, кто решил подкачаться, но и каждому сознательному человеку. Во-вторых, это мотивирует заняться своим питанием и телом. В-третьих, это хорошая пища для размышлений о своём питании и жизни сейчас или хотя бы на будущее.

Что есть до, во время и после тренировки →

Батончик из гранолы с собой

Лучшие материалы недели

Правильные перекусы играют большую роль в здоровом питании, в том числе и в спортивном. Тот, кто тренируется не первый год, знает и применяет протеиновые батончики. Этот полезный перекус утоляет голод и насыщает организм сбалансированной дозой питательных веществ.

Радостная новость: такие батончики можно приготовить дома. Сделать это просто. На заметку всем, кто давно искал невредный и быстрый перекус!

Вы наверняка знаете или хотя бы слышали о граноле. Эту смесь полюбили многие, кто ведёт активный образ жизни.

Гранола — это еда для завтрака или снэк, которая представляет собой смесь овсяных хлопьев с орехами, мёдом, иногда рисом, которая обычно запечена до хрустящего состояния.

Прелесть гранолы в том, что её не надо уметь готовить. С ней можно фантазировать как угодно, комбинируя различные компоненты. Орехи и пасты из них, сухофрукты, ягоды, семечки и отдушки — всё это прекрасно уживается в её рамках.

Мы предлагаем вам смешать овсянку с мукой, кокосовой стружкой и семечками, а растительное масло — с мёдом. Затем соединить сухие ингредиенты с жидкостями, выгрузить массу в форму и запечь. Остаётся только нарезать готовую гранолу на батончики и употребить в нужное время.

Рецепт домашних батончиков для полезных перекусов →

На игре

Наш автор Пётр Глухов провёл настоящее расследование и разузнал, каково живётся профессиональным игрокам в компьютерные игры, а также как можно неплохо заработать на киберспорте.

Движение геймеров в России развивается очень быстро. И хотя у нас только начинают присматриваться к киберспорту как к площадке для продвижения товаров и услуг своих компаний, это уже далеко не дилетантский юношеский энтузиазм. Это взрослая структура с неплохими бюджетами, горячим интересом со стороны рекламодателей и спонсоров.

Для затравки стоит упомянуть, что средняя зарплата прогеймера — топового игрока, занимающегося, как многие скажут, «стрелялками» профессионально, — колеблется в районе 5 000 долларов. На различных форумах встречаются и другие интересные цифры: Америка — от 80 000 до 160 000 долларов в год, Европа — от 50 000 до 70 000 евро в год.

Также есть призовые вознаграждения с турниров. И тут бонусы исчисляются уже миллионами долларов.

Да, как правило, это единицы — кому достаётся большой куш. Чтобы вы ни думали, не такая уж это лёгкая работа. Кроме того, у игроков много обязательств по контрактам вроде ведения социальных сетей, стриминга игр, участия в промоакциях и общения с поклонниками.

Стезя компьютерных игр обширна и плодородна. Не обязательно играть на победу — можно комментировать игры, делать ставки на тотализаторе, создавать внутриигровой контент и торговать прокачанными героями или редкими вещицами, стримить свои прохождения и делать весёлую нарезку подобных видео.

В общем, киберспорт — это действительно интересно, перспективно, а главное, прибыльно. Очень рекомендуем статью к прочтению.

Как и сколько можно заработать на компьютерных играх →

100 дней счастья

Приглашаем вас принять участие в эксперименте, меняющем жизнь людей. Суть затеи — осознать, что для счастья нам нужно не так уж и много.

В течение 100 дней нужно фотографировать то, что делает вас счастливым.

Это может быть что угодно: начиная от любимого человека и заканчивая кружкой кофе. Правило всего одно: снимать нужно каждый день.

Готовы пройти нечто подобное?

«100 дней счастья» — эксперимент, меняющий жизнь участников →

stocksnap.io
stocksnap.io

5 причин не покупать iPhone

Сейчас, когда люди видят, что у вас iPhone, они говорят не «Вау, какой крутой», а «О, наш человек». «Яблочный» смартфон давно стал массовым явлением, так что, если вы хотите выделиться из толпы, существует множество способов сделать это, не прибегая к покупке телефона с яблоком на задней панели.

5 причин, почему вам не нужен iPhone →

К успеху пришёл

Девять признаков, которые подскажут, что вы на правильном пути:

  • постоянный поиск нового;
  • умение поставить себя на место другого;
  • обязательства перед самим собой;
  • отношение к деньгам как к возможности;
  • признание своей неуникальности;
  • уважение превыше материальных поощрений;
  • умение радоваться чужим успехам;
  • Очень. Усердная. Работа.

Предлагаем вам с ними ознакомиться получше и подумать, про какие из них вы можете сказать: «Да, это про меня».

Как понять, что вы на пути к успеху →

Любимые книги Стива Джобса

Стив Джобс был тем ещё «жадным чтецом». Он читал ради информации.

Так, после провального для компании 1980 года Джобса можно было застать с книгой «Дилемма инноватора», в которой он старался отыскать решение проблем компании. Удивительно, но в списке его любимых книг можно найти много художественной литературы: «1984» Джорджа Оруэлла, «Внутри торнадо» Джеффри Мура, «Моби Дик» Германа Мелвилла. Джобс настолько любил произведение Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», что сумел выбраться в кинотеатр незадолго до своей смерти, чтобы увидеть экранизацию.

Библиотеки выдающихся людей: Стив Джобс →

Отпуск в эконом-режиме

Экономия в путешествиях — одна из любимых тем Лайфхакера. Если вы не боитесь покинуть свою зону комфорта, то перед вами открываются потрясающие возможности. Например, вы можете принять участие в различных мероприятиях и проектах в разных странах мира, включая волонтёрство, обучающие программы и помощь местным жителям за ночлег и еду.

Если вы в ближайшее время собираетесь в отпуск, отдохнуть, но с небольшим бюджетом, обязательно посмотрите наше свежее видео. Из него вы узнаете, как сэкономить на дороге, жилье, еде, как не тратить лишних денег на интернет и сотовую связь.

Любопытные приложения и сервисы недели:

  • Mata — расширение для Google Chrome, добавляющее ночной режим.
  • 10 приложений для Gmail, которые сделают общение по электронной почте ещё приятнее.
  • Carbo для iOS переводит рукописные заметки в цифровой формат.
  • Android-приложения, которые смогут выручить вас и членов вашей семьи в сложной или даже опасной ситуации.
  • Google Settings — приложение для настройки Android: позволяет просмотреть историю аккаунта, настройки безопасности, подключённые приложения, настроить Google Fit, «Play Игры», рекламный идентификатор и другое.
  • WhatsMac — неофициальный клиент WhatsApp для владельцев Mac.

Будет жаль, если вы пропустите это:

  • Главные новости IT-конференции Google I/O 2015 →
  • Какие, как и зачем нужно вести списки →
  • Философия эффективного ведения финансов YNAB →

Бодрого вам настроя на рабочую неделю!