Я — давний поклонник раннеров. Прекрасно помню, как зарождался этот жанр вместе с Temple Run, как он развивался и преображался, периодически меняя свою оболочку и лидеров в App Store. Сегодня я хочу вам представить новый великолепный раннер — Lara Croft: Relic Run.

В отличие от многих современных клонов Temple Run, Lara Croft является не просто эталоном жанра. Она сумела переплюнуть оригинальную игру по своей красоте, детализированности и продуманности.

Photo 01-06-15 11 57 15 Photo 01-06-15 11 58 04

Внешне игры очень схожи. Мы бежим по джунглям, пытаясь унести с собой священные реликвии, собираем по пути монетки, улучшаем персонажа и вновь начинаем путь. Но каждая деталь Lara Croft так прорисована и прекрасно анимирована, что я могу с уверенностью сказать: эта игра в скором времени должна стать настоящим хитом App Store и новым идеалом жанра.

Photo 01-06-15 12 00 40 Photo 01-06-15 12 00 55

Управление в игре классическое: необходимо смахивать влево, вправо, вверх и вниз, уклоняясь от препятствий. Но Лара может не только прыгать, но и бегать по стенам, заниматься паркуром, ездить на мотоцикле и даже стрелять во встречающихся на пути монстров.

Единственное, в Lara Croft не стоит играть на старых моделях устройств. Из-за высокой детализации она сильно тормозит или вовсе не запускается. Всем остальным рекомендую скачать эту игру, App Store уже давно не хватало раннеров подобного уровня!