Все чаще и чаще различные источники подтверждают слухи о запуске нового стримингового сервиса Apple уже в следующий понедельник. Теперь с подобным заявлением выступило издание The Wall Street Journal. Кроме даты запуска, журналисты рассказали и некоторые подробности о возможной цене услуги и доступном музыкальном контенте.

В отличие от главного конкурента Apple Music, Spotify, у «яблочной» компании не будет бесплатного режима прослушивания известных треков с рекламой. Единая подписка на вещание, предположительно, будет стоить $10 в месяц.

Зато будут бесплатные треки. Недавно в iTunes начали появляться целые альбомы, которые можно загрузить себе на устройство, не заплатив ни копейки. Скорее всего, они и станут основой альтернативного «радио» Apple. Да, бесплатно послушать популярных исполнителей не получится, но хотя бы инди-музыка сможет порадовать любителей ни за что не платить.

В каком формате, за какую цену и когда появится Apple Music, мы узнаем уже 8 июня, на ежегодной конференции разработчиков WWDC.

via