Если у вас установлен Spotify, то далеко не всегда ссылка на альбом откроется в нем. Скорее всего, она отправится в браузер. То же касается и многих других приложений. YouTube, Tweetbot, Overcast — их механизм работы со ссылками нуждается в улучшении. Но вы можете установить утилиту Opener, которая открывает ссылки в нужных приложениях.

Сейчас Opener работает приблизительно с 50 приложениями. Spotify, Launch Center Pro, Workflow, YouTube, Instagram, Twitter являются наиболее популярными.

Работать со ссылками можно двумя способами. Первый — вы копируете ссылку, открываете Opener, и утилита предлагает соответствующее ссылке приложение. Второй вариант — добавить расширение в панель шаринга внизу. Тогда вы сможете запускать ссылки из любого места. Так быстрее.

2015-06-02-032108

Разработчик собирается расширять список приложений. В ближайшее время появится поддержка Tumblr и Medium.

Photo-2015-06-02-03-31-ogeaswUrkQVbgfTTSm8aEGosYvOy7fX3gW

Цена в 119 рублей заставляет задуматься перед покупкой. Стоит ли функциональность Opener этих денег? Для меня — нет. В большинстве случаев приложения вроде YouTube открывают ссылки самостоятельно. Но, если вы сталкиваетесь с подобной проблемой, альтернатив Opener нет.